Страницы меню навигации

Professional Photo

Правильный фэшн

Брюс ВеберВ работах гения модной фотографии Брюса Вебера есть то, чего зачастую так не хватает современному глянцу: естественность и непосредственность, чувственность и вечность.

Главному фэшн-фотографу мира Брюсу Веберу в этом году исполнилось 67. Он полон сил и творческого энтузиазма, снимает для Giorgio Armani, Vogue и Dior. Один из главных и авторитетнейших фотографов мира внес большой вклад в индустрию модной фотографии. А начиналось все с журналов, которые читала его мать.

В детстве Брюс Вебер часто листал номера Vogue, которые покупала мама, вырезал из журналов страницы и составлял из них фотоальбомы.  «В своих детских подборках я чередовал понравившиеся вырезки из журналов с семейными фотографиями. Лошади, например, хорошо сочетались со снимками моих родителей в купальных костюмах, нежащихся в нашем саду на фоне роз,» — рассказывает Брюс Вебер.  После окончания университета Брюс Вебер начал свою карьеру как модель и даже снимался у Ричарда Аведона.  «Я стал фотомоделью, потому что хотел посмотреть, как работают фотографы, которыми я восхищался». Набравшись опыта, Брюс Вебер начал фотографировать сам. «Я всегда стараюсь, чтобы мои фотографии были близки к жизни. Если я, например, фотографирую трех мужчин в вечерних костюмах, я пытаюсь понять: какие чувства они во мне вызывают, зачем они надели эти костюмы. Возможно, вместо портрета у меня получится жанровый снимок по типу: „Трое мужчин в ресторане“. Не нужно бояться фантазировать» — делится опытом Брюс Вебер.

Вебер предпочитает черно-белые или тонированные снимки, избегает статичных фотографий с тщательно продуманной композицией. Самое главное для маэстро — передать динамику и правдивость происходящего. Модели на его снимках выглядят естественно, они красивы и сексуальны, а в фотографиях столько шарма и чувств, что они кажутся невероятно живыми.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* *