Страницы меню навигации

Professional Photo

Проект «1 – 1»

«Формула индивидуальности «1 – 1»

Фотохореографическое решение экзистенционального образа человека

 

Автор идеи «1 – 1»: Ирина Александрова

Образное решение: Саша Варламов

Фото: Ирина Александрова, Евгений Бордуков

Модели: Ирина Котова, Елена Ковинская, Фредерик Гнуту, Ростислав Борковский

Хореография: Наталья Фурман и Александр Фурман

В момент своего рождения искусство было синкретичным: оно объединяло музыку и слово, ритуал и танец, изображение и одеяние… На протяжении веков различные виды искусства, отрываясь от вскормившей их почвы человеческого духа, все более расходясь и различаясь, не забывали о своем изначальном родстве. Во все времена крупные художники стремились вновь обрести первородное единство Муз. Попытки синтеза искусств многочисленны и разнообразны – от вагнеровских опер до классических бродвейских мюзиклов, от карнавальных шествий до видеоклипов. И было бы удивительно, если бы одна из таких попыток не осуществилась в непосредственной близости от подиума: сегодняшняя мода как вид искусства, соединяющий цвет и движение, пластику и рисунок, сценографию и фотографию, просто обречена была стать той почвой, на которой Музы в очередной раз пытаются обрести некогда утраченное единство.

Проект «1-1» уникален не только потому, что это масштабная попытка синтеза искусств, осуществленная современными средствами и в современном контексте. Он был вдохновлен актуальной во все времена идеей сохранения человеческой индивидуальности и поэтому оказался способен объединить вокруг себя целый ряд художников, работающих в разных видах искусства.

Немного истории. На «Мельнице Моды 2002» родилась коллекция «1+1=1». Все три варианта человеческих отношений, воплощенные в коллекции, подразумевали не слияние двух личностей, а их союз, предполагающий сохранение индивидуального, личностного начала, самодостаточность и самостоятельность каждой из сторон. Идея в высшей степени актуальная: человек – тем более, человек-художник, человек-творец, — может существовать только как индивидуальность; отказ от личностного начала равнозначен возвращению к животному миру, к состоянию муравейника или пчелиного роя. Внутренний мир человеческой души – слишком тонкая материя, никаких математических операций не хватит для того, чтобы выразить все сосуществующие в ней порывы и противоречия, поэтому незаметно от создателей коллекции формула «1+1=1» трансформировалась в другую: «1-1».

Ожившие фотографии

В рамках “Мельницы моды” осуществлен новый проект “1-1″ – фотохореографическое решение экзистенциального образа человека”.

Фотографы проекта – Ирина Александрова и Евгений Бордуков. Также в проекте заняты известные хореографы Александр и Наталья Фурман.

С самого начала фестиваля его посетителям будет предложена фотовыставка, а на гала-представлении “фотографии оживут и будут танцевать”.

6 Коммент.

  1. Это просто восхитительно. я в диком восторге! Утаскиваю себе альбом

  2. Excellent work…very beatiful contradictions.

    Regards

  3. Impressive work…!!!

  4. great photos and it seems you have a great personality to go with it as well.

  5. Очень понравилось!

  6. Не смотря на большое кол-во работ, смотрятся на одном дыхание и с удовольствием. Разные по исполнению, но все сделаны мастером.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* *